Solo Entérate

es un portal de noticias de Colombia

Junior se posiciona como uno de los equipos más premiados de América por la Conmebol

Junior, el reconocido equipo de fútbol colombiano, continúa destacándose en los torneos de la Conmebol, lo que se ha traducido en importantes ganancias económicas en los últimos ocho años. Si bien no logró coronarse campeón en ninguna competición, sus destacadas actuaciones le han permitido obtener premios significativos.

Según los datos revelados por la Confederación Sudamericana de Fútbol, Conmebol, Junior se encuentra en la decimotercera posición entre los equipos que más dinero han recibido por concepto de premios desde 2016 hasta 2022. En total, el club rojiblanco ha acumulado la suma de 22 millones 475 mil dólares. A nivel nacional, solo es superado por Atlético Nacional, que ha obtenido 23 millones 375 mil dólares en premios en el mismo periodo.

Encabezando la lista se encuentran dos prestigiosos equipos brasileños, Flamengo y Palmeiras, quienes han acumulado sumas impresionantes de 69.726.793 y 69.450.000 dólares, respectivamente. Les siguen River Plate (49.550.000), Athletico Paranaense (37.854.596), Boca Juniors (35.850.000), Independiente del Valle (33.740.504), Gremio (30.850.000), Nacional de Uruguay (26.975.000), Santos (26.450.000), Atlético Mineiro (26.025.000) y Libertad de Paraguay (24.825.000).

El año más lucrativo para Junior fue el 2018, cuando logró recaudar 5.475.000 dólares al llegar a la final de la Copa Sudamericana contra el Athletico Paranaense. Aunque no se coronó campeón, esta destacada participación le permitió obtener una significativa suma de dinero. En el año 2020, a pesar de la adversidad causada por la pandemia de COVID-19 y varios casos de contagio dentro del equipo, Junior consiguió embolsar la considerable cantidad de 4 millones 475 mil dólares al alcanzar los cuartos de final de la Copa Sudamericana y participar en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Durante el año 2021, Junior añadió a sus arcas 4 millones 550 mil dólares al superar dos fases eliminatorias y la etapa de grupos de la Copa Libertadores. Posteriormente, compitió en la Copa Sudamericana, donde fue eliminado en una serie contra Libertad de Paraguay.

No obstante, en el presente año, Junior no ha tenido la oportunidad de aumentar su posición en el ranking debido a su temprana eliminación de la Copa Sudamericana. El equipo solo pudo disputar un partido frente a Deportes Tolima, en el cual quedó fuera de competencia.

Cabe destacar que la Conmebol ha destinado un total de 301 millones de dólares en premios para este año. Además, las victorias en las fases de grupos de la Copa Libertadores y la Copa Sudamericana representan premios adicionales de 300.000 y 100.000 dólares, respectivamente, sin contar la suma fijada por cada partido disputado.