Solo Entérate

es un portal de noticias de Colombia

Junior se Adelanta: Carlos Bacca Convierte desde el Punto Penal y Derrota a Millonarios en la Superliga

Junior toma la delantera en la Superliga BetPlay: Carlos Bacca asegura la victoria por 1-0 sobre Millonarios

En el inicio del Fútbol Profesional Colombiano (FPC) en 2024, el equipo vigente campeón, Junior, logró una victoria crucial en casa al vencer a Millonarios por la mínima diferencia en el juego de ida de la Superliga BetPlay. El capitán del equipo rojiblanco, Carlos Bacca, se convirtió en el héroe al marcar el único gol del partido desde el punto penal en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

La definición llegó en el minuto 75, cuando Bacca convirtió con precisión el penal otorgado por una falta contra Walmer Pacheco. A pesar de una oportunidad anterior en la primera mitad, donde el delantero no logró concretar, su capacidad para cambiar el rumbo del juego fue evidente en el segundo tiempo.

Aunque el marcador fue ajustado, la actuación destacada del arquero de Millonarios, Álvaro Montero, fue vital para mantener viva la esperanza del equipo visitante. Montero, de 28 años, realizó varias atajadas cruciales durante el encuentro, incluyendo una doble intervención en los minutos finales.

En el primer tiempo, el portero de Millonarios negó el gol a Bacca, manteniendo el empate antes del descanso. En el segundo tiempo, frustró los intentos de jugadores como Emanuel Olivera, Yimmi Chará, y Deiber Caicedo, demostrando su destreza bajo los tres palos.

Pese a la resistencia de Montero, la serie se inclinó a favor de Junior, que ahora lleva una ventaja de 1-0 sobre Millonarios. La vuelta de la Superliga BetPlay está programada para el próximo miércoles 24 de enero en el estadio El Campín de Bogotá, donde ambos equipos buscarán definir al campeón.